domingo, 4 de noviembre de 2012

Guía Nutrición 5° Básico


Guía de Ciencias Naturales  5° Básico

Nombre: ……………………………………………………………….      Fecha: ………

I.- Escribe una lista de 5 alimentos que contengan los siguientes nutrientes:

PROTEÍNAS

1.-……………………………….

2.- ……………………………....

3.- ………………………………

4.- ………………………………

5.- ………………………………

CARBOHIDRATOS

1.-……………………………….

2.- ……………………………....

3.- ………………………………

4.- ………………………………

5.- ………………………………

LÍPIDOS

1.-……………………………….

2.- ……………………………....

3.- ………………………………

4.- ………………………………

5.- ………………………………


II.- Completa las siguientes oraciones:

La función de las proteínas en nuestro cuerpo es ………………………………………………………………..

La función de los carbohidratos en nuestro organismo es ……………………………………………………….

La los Lípidos son conocidos como …………………………………… y éstas nos sirven para ……………….

………………………………………………………………………………

E la pirámide alimenticia los nutrientes que va al principio o punta de la pirámide son ………………………....

y el nutriente que va al final de la pirámide es ……………………………………………….

III.- Define los siguientes trastornos asociados a la alimentación.


1.- Desnutrición: …………………………………………………………………………………………………..

………………………………………………………………………………………………………………………

2.- Obesidad: ………………………………………………………………………………………………………

………………………………………………………………………………………………………………………




3.- Anorexia: ………………………………………………………………………………………………………

………………………………………………………………………………………………………………………

4.- Bulimia: ………………………………………………………………………………………………………..

………………………………………………………………………………………………………………………

IV.- Crea una dieta saludable incorporando nutrientes como: proteínas, carbohidratos y lípidos.

DESAYUNO



………………………………………………………………………………………

………………………………………………………………………………………

ALMUERZO



………………………………………………………………………………………

………………………………………………………………………………………

ONCE



………………………………………………………………………………………

………………………………………………………………………………………

IV.- Construye un gráfico utilizando los datos de la tabla.

SITUACIÓN NUTRICIONAL DE NIÑOS ENTRE 2 Y 5 AÑOS. 2003



Situación                  %
Nutricional

Riesgo de Desnutrición

2,2

Desnutrición
 0,2
Sobrepes
15,3
Obesidad
8,1

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada